Друзья, представляю еще один тур в Тоскану. На этот раз он будет больше кулинарным, чем винным!!!!Путешественникам Тоскана открывается великолепными пейзажами: холмы с пронзающими голубое небо кипарисами, деревеньки с винодельнями, извилистые дороги, старые аббатства, замки, почти игрушечные городки со средневековой архитектурой. Ландшафт края едва ли не самый известный в Италии. Но самой главной достопримечательностью тосканской природы остается виноградная лоза и местная кухня. Здесь не злоупотребляют чесноком, пряностями и трюфелями, из трав предпочитают шалфей и розмарин. Это простая кухня из местных деревенских продуктов сильна в нюансах ароматов и тонкостях вкуса. Эпитет essenziale точно характеризует тосканскую кухню: минималистскую, равнодушную к украшению блюд, но одержимую подчеркиванием вкуса каждого продукта. Аквакотта, риболлита, каччуко по-ливронски, ариста по-флорентийски, бистекка алла фиорентина, пекорино тоскано… Музыка этих слов будит воображение, отправляя нас в головокружительное гастрономическое путешествие по Италии от эпохи Возрождения до наших дней. Следуя рекомендациям с мастер-классов, вы сможете приготовить любое итальянское блюдо не хуже коренных жителей и превратить свою домашнюю кухню в настоящий Тосканский праздник!