Пекорино-итальянский сыр из овечьего молока

Пекорино! Даже название как будто хранит в себе частичку Италии! На этот раз речь не о сыре, а о целом семействе итальянских сыров из овечьего молока. Предшественником его имени было слово pecora, что значит «овца». Целых 8 разновидностей пекорино (Pecorino) отнесено к категории DOP. Конечно, познакомиться со всей многочисленной семьёй — это непростая задача. Но узнать подробности жизни самого яркого её представителя Пекорино Романо (Pecorino Romano), напротив, будет необычайно интересно. В Италии существует большое количество разновидностей пекорино. Производят их в 12-ти регионах: Тоскана (Toscana), Абруццо (Abruzzo), Эмилия-Романья (Emilia Romagna), Умбрия (Umbria), Марке (Marche), Лацио (Lazio), Кампания (Campania), Апулия (Puglia), Базиликата (Basilicata), Сардиния (Sardegna), Калабрия (Calabria), Сицилия (Sicilia).Мы вместе с вами сможем увидеть как производится сыр пекорино (Тоскано).Пекорино Тоскано (Pecorino Toscano) — полутвёрдый сыр из регионов Лацио, Тоскана, Умбрия. Головы цилиндрической формы с плоскими гранями 15–22 см в диаметре, 7–11 см высотой. Масса одной головы от 750 г до 3,5 кг. Сырное тело нежное, светло-жёлтое. Цвет корочки зависит от её обработки и может быть как чёрным, так и красноватым. Вкус мягкий с ярким ароматом. Лишь немногие сыры в мире могут похвастаться такой древней историей, как пекорино романо. Первые свидетельства о нём встречаются ещё в Римской империи. О нём упоминали такие знаменитые авторы, как Плиний Старший, Марк Теренций Варрон, Вергилий. В своём трактате «De re rustica» Луций Юний Колумелла подробно описывает технологию переработки овечьего молока.

Стоимость договорная
  • 2-3 часа
  • 1-10 человек
  • Русский Итальянский
  • Экскурсия по Пиенце, Италия
В избранное
[ 0,06748 ] / [ 51 ] / [ 0,04422 ]